НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Роман Безус: "Будет очень жаль, если Павлов уйдет" ###

Роман, в последнем туре чемпионата, «Ворскла» сыграла вничью с харьковским«Металлистом». Тяжело было играть против бронзовых призеров?

- Да, поединок с харьковчанами получился тяжелым. "Металлист" - хорошая команда, у которой в составе имеется много квалифицированных футболистов. Я думаю, что игра получилась интересной, и "Ворскла" и "Металлист" продемонстрировали привлекательный футбол, который вылился в четыре забитых гола.

Тебе несколько раз досталось по ногам от защитников. Как себя чувствуешь?

- В принципе нормально, только нога немного побаливает, но это привычное дело, так, как во время матчей и тренировок часто случаются удары по ногам. Слава Богу, что ничего серьезного не произошло.

Такая грубость не надоедает?

- Бывают моменты, когда надоедает, но я уже привык к этому, и если какая-то грубость случается, то лишь по причине эмоций.

Что сказал в раздевалке после игры Николай Павлов?

- Честно говоря, после матча я давал интервью и в раздевалку зашел немного позже остальных ребят, поэтому слышал не все, что говорил Николай Петрович. Могу сказать, что он поздравил команду с окончанием сезона, а также поблагодарил за игру, заявив, что мы достойно сыграли, и даже могли выиграть.

Как оценишь завершившийся сезон для своей команды?

- В принципе, "Ворскла" нынешний сезон провела довольно неплохо, тем более, что команда участвовала в Лиге Европы, и нам не хватило опыта выступлений на два фронта, из-за чего недобрали очков во внутреннем первенстве, и поэтому по окончании последнего тура находимся на 8-месте, хотя мне кажется, что "Ворскла" достойна большего.

Своей игрой на протяжении футбольного года остался доволен?

- Были разные матчи, но думаю, что в целом провел хороший сезон.

После матча с «Металлистом», главный тренер «Ворсклы» Николай Павлов, заявил о том, что может покинуть команду. Как внутри коллектива восприняли слова наставника?

- Между собой никто эту тему не обсуждал, потому что все игроки ушли в отпуск, и о возможном уходе Павлова узнавали из интернета, но, думаю, что для всех это стало неожиданностью.

В юном возрасте ты играл за кременчугский «Кремень», пока не поступило предложение о переходе в полтавскую команду от Николая Петровича, который, можно сказать, открыл для тебя путь в большой футбол. Тебе наверняка будет жаль, если уйдет Павлов?

- Мне сложно рассуждать по этому поводу, потому что Николай Петрович официально не заявил о том, что покинет команду, поэтому, думаю, не стоит сейчас об этом говорить. Конечно, если наставник примет решение об уходе, то будет очень жаль, поскольку Павлов сделал для меня очень многое.

В случае ухода Павлова в другой клуб, нет ли у тебя желания уйти вместе с тренером, как многие делают в Европе?

- Мне сложно ответить на этот вопрос. Понимаете, в Европе футболист уходит за тренером, когда есть конкретика, которой в нынешней ситуации нет, и поэтому мне тяжело, что-то сказать по этому поводу, я пока что не задумывался над этим вопросом.

Наставник сборной Украины Олег Блохин, внес тебя в резервный список футболистов, которые имеют шанс сыграть за главную команду страны на Евро. Как считаешь, чего не хватило для того, чтобы попасть в список 26-ти основных игроков?

- Основной список составляет главный тренер сборной, и если я не попал в него, значит не подошел по каким-то критериям. У меня было несколько неудачных поединков в нынешнем сезоне, возможно дело в этом.

Ты провел прекрасный сезон, и находишься в отменной форме. Наверняка обидно, что Олег Блохин не вызвал на предварительный сбор в Турцию?

- Ну да, конечно досадно, хотел поехать в Турцию вместе со сборной, и уже там, на тренировках доказывать свою профпригодность, но, видимо, не судьба...

Роман, совсем скоро откроется трансферный рынок, на котором ты наверняка будешь одним из лакомых кусочков. Нет ли желания сменить «Ворсклу», на клуб, который, к примеру, борется за чемпионство?

- Я пока что не думал над этим, да и конкретных предложений в клуб не поступало. Но, если будет достойное предложение, то естественно я рассмотрю его.

Какие у тебя планы на отпуск?

- После игры с "Металлистом" я уехал в родной Кременчуг, где проведу выходные, после чего отправляюсь в распоряжение молодежной сборной Украины, и почти месяц буду находится там, до 10 июня. После молодежки, вместе с "Ворсклой" уезжаю в Ялту, где у нас будут проходить сборы, поэтому нынешнее лето для меня пройдет без отпуска.

Топ клубов мира

Топ игроков